【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

潍坊市交警部门压事故保畅通大见成效 优化道路交通

来源:潍坊晚报 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:林峰 2018-01-04 16:33:01

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

交警部门压事故保畅通大见成效 肇事逃逸案件侦破率达100%

2017年,市交警部门在市委、市政府和市公安局党委的坚强领导下,紧紧围绕经济社会发展大局和“压事故、保畅通”任务目标,深化作风建设,强抓责任落实。记者了解到,去年根据市公安局“破案会战”统一部署,市交警支队加大了交通肇事逃逸案件侦破力度,全市侦破肇事逃逸案件率达100%。

去年概述

交通事故数量、伤亡损失均明显下降

2017年6月份,市公安局交警支队在全市范围内部署开展了“压事故、保畅通”大会战,强化源头管理、秩序整治、隐患清除、宣传教育等工作措施,并定期召开道路交通事故预防联席会议,加强研判分析,有针对性地部署预防工作。

市交警支队协调市安委会,将道路交通安全隐患排查整治纳入安全生产重点工作内容,联合安监、交通运输、公路、住建等部门,共同开展隐患排查整改。全市共排查各类道路交通安全隐患4115处,整改完成各类隐患3990处。结合“三个不发生”创建工作,将排查的4336辆逾期未检验、未报废“两客一危”重点车辆和26212名逾期未审验、未换证驾驶人,全部推送至县市区交警大队,见人见车督促“清零”。截至2017年11月底,全市重点车辆检验率、报废率和重点驾驶人审验率、换证率均达到99%以上。

根据市公安局“破案会战”统一部署,交警部门主动加强与刑警、技侦、网警、情报等警种部门的沟通协作,并充分利用“头条追逃”,加大了交通肇事逃逸案件侦破力度,共侦破肇事逃逸案件133起,侦破率达100%。截至2017年11月底,全市交通事故起数、死亡人数、受伤人数、直接经济损失同比分别下降18.49%、6.32%、17.66%、7.26%。