【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

安丘市卫计局全力提升基本医疗服务质量

来源:潍坊.传奇国际娱乐.传媒网 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:林峰 2017-12-06 17:34:44

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

今年以来,安丘市卫计局严格按照市委、市政府及上级业务部门要求,抓创新、转作风、提效能,各项工作齐头并进,成效明显,群众满意度大幅提升。潍坊市考核委员会反馈,1-3季度涉及省考核指标卫计部分(人口均衡发展水平、公共卫生服务完成率)安丘市在潍坊县市区中均为第一位。

一、深化事业改革发展。一是深化医药卫生体制改革。巩固完善基本药物制度,药品扩大到1604种。提升基层急诊急救、诊疗服务能力,投资600余万元为乡镇卫生院配备急救车19辆、医疗设备10余台(套)。中国妇幼保健协会“妇幼健康中医年”启动大会在安丘市召开,安丘市妇幼保健院中医药融入妇幼健康服务先进做法全国推广;全国政协、广州市政协分别到我市调研“实施全面两孩政策后,医疗卫生服务面临的挑战与配套政策”落实等情况,对我市先进做法给予肯定。安丘市妇幼保健院顺利建成国家级儿童早期发展示范基地。二是推进“互联网+医疗”建设。研发成功包括掌上医院、基层远程医疗诊疗平台和慢病管理等系列软件在内的“健康安丘”项目,全方位全周期提高人民群众健康水平。目前已为居民建档86万份,发放居民健康卡80余万张,实现远程会诊923例。

二、全面提升服务档次。一是推进服务体系建设。加快安丘市人民医院新院二期、安丘市市立医院医养结合型医院建设。其中安丘市人民医院北区新院内科楼、母子楼主体完成,内墙砌体完成60%;市立医院医养结合项目已完成前期规划设计,并拨付拆迁资金2000万元;金冢子镇卫生院门诊病房楼、大汶河旅游开发区卫生院担山分院已建成使用;柘山、郚山、官庄3处卫生院已完成主体,正在装修;社区卫生室项目已建成使用37处,在建20处。二是推进公共卫生服务均等化。按照各级要求,认真开展基本公共卫生服务。召开了家庭医生签约服务现场会议,全面开展家庭医生签约服务。目前,共建居民电子健康档案87.28万份;已管理高血压、糖尿病、脑卒中、冠心病患者分别为81708人、26122人、8860人、11056人;儿童国家免疫规范疫苗全程接种率95.6%;全力开展国家级慢性病综合防控示范市创建工作,目前省卫计委已对我市创建工作进行现场模拟考评,并顺利建成。三是提升专业医疗水平。自2017年9月开始,用100天左右时间,卫计系统在全市广泛开展“提升医疗服务质量集中行动”,努力让人民群众就医更便捷、更安全、更有效、更明晰,使医疗服务水平不断提升、群众看病就医感受明显改善、医患关系更加和谐。成立安丘市“胸痛中心”,通过整合医疗资源,规范治疗途径,让胸痛患者在第一时间进入诊治程序,从而保证120分钟的黄金抢救时间,有效促进疾病的“早发现、早治疗”。