【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

人工智能 5G时代 物联网 网络安全将如何影响我们生活

来源:新华网 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:林峰 2017-12-06 13:53:27

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

新华社杭州12月5日电题:人工智能、5G时代、物联网、网络安全……全球互联网大咖口中的高频词将如何影响我们生活?

新华社“新华视点”记者魏董华、王思北、施雨岑

预测人脑会想什么,机器人蠕虫协助医生做手术,智能家居煮好早餐,无人驾驶汽车送去上班……在刚刚闭幕的第四届世界互联网大会上,人工智能、5G时代、物联网、网络安全这些全球互联网“大咖”们口中的高频词将如何影响我们的生活?

人工智能:带人类进入前所未有的智慧社会

本次互联网大会上,人工智能成为大咖们热议的焦点。大咖们预测,未来,人类会慢慢习惯进入一个人工智能无处不在的社会。

“人工智能方向很多,主要看具体场景如何落地。”腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾说,目前人工智能和医疗结合应用超乎想象,尤其是在医学影像识别方面,早期筛查肿瘤的准确率已经超过普通医生的水平。

脸书全球副总裁石峰认为,人和机器可以互联互通。比如,预测人脑中可能会想什么,让瘫痪病人大脑里的信息传递给机器;通过大脑里的信息和指令直接让机器以比人类在智能手机上快5倍的输入速度打字。

这些大咖被问及最多的一个问题是:未来人工智能会取代人类吗?阿里巴巴董事局主席马云说,人类对自己大脑的认识不到10%,10%创造出来的机器不可能超越人类,与其担心技术夺走就业,不如拥抱技术解决问题。