【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

刘曙光到寒亭区专题调研实施乡村振兴战略

来源:潍坊.传奇国际娱乐.传媒网 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:林峰 2018-01-12 08:58:12

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

党的十九大提出实施乡村振兴战略并写入党章,意义重大而深远。潍坊农业农村工作一直走在全省乃至全国前列,如何率先高水平实施乡村振兴战略,是市委、市政府谋划新时代推动高质量发展的重大课题。1月10日下午,市委书记、市人大常委会主任刘曙光到寒亭区专题调研实施乡村振兴战略。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和中央、省、市经济工作会议精神,准确把握、认真落实中央农村工作会议部署要求,着眼打造农业强市的目标定位,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,聚焦体制机制创新,高点定位、率先行动、创新突破,努力在实施乡村振兴战略中走在前列,为决胜全面建成小康社会提供重要支撑。

刘曙光首先来到叶家庄子社区。围绕社区规划、建设投入、基础设施配套、专业合作社发展等情况,与基层工作人员深入交流。他指出,要聚焦生态宜居的要求,深入落实农村新型社区发展规划,有序推动农民集中居住,对已建成的社区要着力完善服务功能,特别是要积极探索社区基础设施建设投入的路子,统筹解决好供水、供热、供气、污水处理等共性问题,在做好专项论证的基础上,扎实向前推进,打造农民安居乐业的幸福家园。要根据新的形势和要求,适应农民群众不断增长的对美好生活的向往,对推进全市农民集中居住和农村新型社区建设做好测算和规划,每个县市区都要根据各自实际,确定部分农村新型社区重点打造,形成示范带动效应,有序引导农民集中居住。