【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

“营转非”五类重点车辆逾期未检验名单公布

来源:潍坊.传奇国际娱乐.传媒网 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:墨飞 2017-08-11 17:32:03

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。


近日,市交警支队举办新闻发布会在全市就“营转非”大客车等五类重点车辆管理方面的工作进行了数据汇报。

营转非,顾名思义,就是营运车辆转为非营运车辆。目前我市“营转非”大客车等五类重点车辆共有9013辆,检验率99.53%、报废率99.92%。逾期未检验未报废数分别为:“营转非”大客车逾期未检验数量14辆、未报废数量3辆;危险货物运输车逾期未检验数量17辆;大型公路客车逾期未检验数量1辆;大型旅游客车逾期未报废数量2辆;校车逾期未检验数量10辆、未报废数量2辆。

车辆逾期未检验无法及时发现机动车制动、转向、灯光等安全系统存在的问题,不能及时保养和维修,上路行驶存在重大的安全隐患,在发生事故的时候也无法理,一旦上路更是会被查扣。在此提醒,逾期未检验车辆尽快到相关部门进行检验。