【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

高新区破案会战成果显著 刑拘嫌犯108人

来源:潍坊.传奇国际娱乐.传媒网 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:cici 2017-05-27 14:57:08

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

潍坊.传奇国际娱乐.传媒网讯(记者 高翠)5月27日上午,记者从潍坊市公安局高新区分局召开的“破案会战”新闻发布会上获悉,4月1日开始,潍坊市公安局高新区分局按照潍坊市公安局的统一部署,在高新区党工委管委会的领导和支持下,启动了为期6个月的破案会战攻坚专项行动。截至目前,刑事拘留犯罪嫌疑人108人,取保候审19人;逮捕21人,移送起诉86人,打掉犯罪团伙12个。

自“破案会战”行动启动以来,高新公安分局坚持综合施策,严厉打击违法犯罪行为。开展打霸治痞专项行动,实行五条线作战,严厉打击三个领域、十类违法犯罪行为,保障企业正常生产经营秩序和人民群众安居乐业,全面优化全区经济社会发展环境。抓实大要案件攻坚,针对现行大要案,实行局领导靠案、刑警大队包案、警种单位合成作战机制,先后破获了“12.08”特大电信诈骗案、“4.03”特大假药案、“4.15”故意杀人案、“5.12”抢劫案等重点案件。注重侵财类案件的侦破,对群众关注的盗抢骗等侵财类案件始终保持高压态势,打掉犯罪团伙8个,破获刑事案件85起,追回被盗摩托车、电动车20余辆、手机40余部,挽回各类经济损失400万余元。四是加大积案清理力度。在突出现案侦办的同时,加大了积案的清理和追逃的力度,制定了追逃工作方案,先后抓获逃犯11名、清理积案25起,协助兄弟公安机关抓获6名逃犯。

为强化以防促打、打防结合,增强群众安全感,高新公安分局深化“平安指数”运行机制,综合研判分析警情、案件数据,明确治安乱点和案件高发区域,实施精确导防,提高防范效能。同时,每月发布全区“破案指数”,实行“零发案”小区创建,调动起街道、社区和群众参与治安巡防的积极性。动态化巡逻防控,全局每天140名警力上路巡逻,提高路面见警率和管事率。针对谷德广场、人民广场等重点部位,实行武装徒步巡逻,增强了警务威慑力。实行夜间不定点、不定区域、网格化巡防,做到了重点小区、沿街门店、重点企业必巡必查,有效压降了发案。开展视频巡查,依托“天网工程”、视频云,对重点部位、重点区域开展视频巡查,强化安全防范。同时,针对现行案件,成立工作专班,深挖视频线索,服务侦查破案。截至目前,已协助破获案件23起。