【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

新华社:寒亭固堤郭牌西瓜20元一斤里的“供给侧”奥秘

来源:新华社 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:齐风 2017-08-11 08:49:52

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

西瓜能卖到20元一斤?说出来很多人都不信。山东潍坊郭牌西瓜这几年越卖越红火,今年夏天尤其走俏,价格是普通西瓜价格的几十倍,还供不应求。这里面隐藏着怎样的“农业供给侧”奥秘?

记者日前来到潍坊市寒亭区固堤街道郭牌西瓜展销中心,几个工作人员正在紧张忙碌地挑选西瓜装箱,因为最近需求旺盛,不仅要销往一线城市,还出口到韩国、香港等国家和地区。

负责人由守昌热情地招待我们坐下,两个清脆的西瓜被切开,酷暑下屋里一丝丝凉意袭来。“瓜小、皮薄、沙瓤,先尝尝瓜。”由守昌说。

“这个瓜入口就化,满口香甜清新,让人回味小时候吃冰糖的感觉。”同行的当地干部说。

“可不是,这是有科学依据的。我们这个瓜中心糖度14度左右,一般的西瓜也就是10度左右。”公司技术人员杨猛插话说。

说起郭牌西瓜价格贵还卖得这么好,辞去国企工作专心种瓜卖瓜的由守昌说,商业模式好,所以质量有保证。“现在搞规模种植,很多都是雇人,管理效率上不去;我们这个是真正的合作社+农户模式,紧密度高,老百姓种得好,收入就多。”

合作农户郭文霞说,其实就是给自己种瓜。你想,要是自己出去卖,没有品牌,再好的瓜也卖不到20元钱一斤,所以精心打理,种出来的瓜才能被选中。

“被选中?”面对记者的疑问。由守昌把记者拉到卸货区说,每个合作农户不仅种苗、肥料、管理等都统一,西瓜上市前每一个都要经过合作社挑瓜师的筛选。