【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

2017中国(昌邑)北方绿化苗木博览会将于9月21日开幕

来源:潍坊.传奇国际娱乐.传媒网 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:cici 2017-09-12 15:41:27

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

潍坊.传奇国际娱乐.传媒网讯(记者 高翠)9月12日上午,记者从潍坊市政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2017中国(昌邑)北方绿化苗木博览会暨第二十二届中国园林花木信息交流会,将于9月21日至10月7日在昌邑市绿博园和中国(昌邑)北方花木城举行。

共有10项活动 两大展区600个展位

记者了解到,本届绿博会以“传播绿色文化,建设美丽中国”为主题,以“产设用结合 打造全产业链盛会”为副主题,由中国林学会、山东省林业厅、潍坊市人民政府、中国花卉报社主办,由潍坊市林业局、昌邑市人民政府承办,由中国(昌邑)北方花木城、潍坊金丝达实业有限公司执行承办,由国内二十余家单位协办。共安排了10项主要活动,除中国园林花木信息交流会、中国园林苗木行业领袖年会、第二届北方园林绿化苗木行业产设用高端论坛等传统活动外,根据苗木行业发展形势和业内需求,新增了林木种苗发展高端论坛、全国优秀苗木经纪人大会、中小苗圃发展咨询研讨大会、苗木电商采购大会等高水平专业活动。

展会共设置了绿博园、北方花木城两大展区,600个展位,绿博园展区为专业展区,分绿化苗木展区,容器苗展区,园林机械及园艺资材展区三部分;花木城展区为开放展区,分园艺花卉展区和农资种子展区两部分。主要展出绿化种苗、观赏苗木、容器苗木及相关产品,经济林种苗及相关产品,园艺资材、园林机械、森保、园艺养护产品等。目前,有来自全国近600家企业参展,展位已全部预定完毕,正在进行现场布展。

呈现三大特点 成为国内最具影响园林花木盛会之一

据悉,中国(昌邑)北方绿化苗木博览会自2003年开始举办以来,已连续成功举办十四届。目前,昌邑绿博会已成为国内最具影响、人气最旺、展出效果最好的园林花木盛会之一。本届展会将秉承“开放、合作、共享”的理念,积极适应产业发展新常态,推进苗木产业新旧动能转换,按照“抓住产设用结合这条主线,进一步提高展会专业化、市场化、组织化水平”的办会思路,促进苗木生产、园林设计、绿化施工、苗木电商的跨领域联合与合作,实现由单纯的博览会、交流会向采购会、供需会、转变,力争取得良好的推广效应、经济效益和展会效果。

本届展会主要呈现出三大特点。一是展会主题突出、鲜明、新颖 。针对近年来苗木产业发展形势,本届绿博会把“产设用结合、打造全产业链盛会”作为办会宗旨,加快行业信息聚集和传播,进一步畅通产设用对接的渠道,对推动苗木业一二三产融合发展,加快全环节升级、全链条升值具有巨大推动作用。从活动安排、展览设置、招展招商、经贸洽谈等方面,紧扣主题主线,着力打造交易活跃、推广有力、信息汇聚的展会平台。二是展会论坛活动高端、专业、丰富。今年绿博会首次由中国林学会牵头主办,期间将举办十大活动,除开幕式外均是行业信息交流会、专业研讨会、高端论坛等活动,将有力地带动行业加快转型发展、创新发展、持续健康发展。三是市场化办会突出开放、合作、共享。今年绿博会按照“政府支持、企业主导、苗木人办苗木会”的原则,挖掘市场资源,充分整合展位资源、广告资源、宣传资源,进行市场化招商。同时,组织20多家苗木、园林、农业科技企业作为协办单位协助办会,形成了政府支持、企业主导、苗木专业人士广泛参与的市场化办会模式,为绿博会的长远发展和不断提升奠定了坚实的基础。