【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

潍坊残障志愿者:受助再助人 弱者到奉献社会的强者

来源:潍坊文明网 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:林峰 2017-12-06 16:47:10

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

我市共有67万余名志愿者,其中有一部分是残障人士

近年来,“志愿者”这一社会群体得到了整个社会的普遍关注。在如雨后春笋般层出不穷的各类志愿者组织中,潍坊市的志愿者队伍是较为庞大却又独具意义的一类。其中有一部分人格外“特殊”,他们是一群身残志坚的“残障人士”,跟其他志愿者相比,他们从志愿者队伍的“帮助对象”变成了如今帮助他人的“志愿者”。12月5日,记者采访了解到,目前我市共有注册志愿者队伍200余支,志愿者达67万余人。

王晓平助残疾人乘车

聋木工到公益组织理事长

43岁的王晓平是寿光市文家街道西河村人,小时候因患脑膜炎失去听力,语言功能也逐渐丧失。“听不见、说不出”的缺陷让他尝尽生活艰辛。

王晓平的妻子说,因为丈夫是聋哑人,所以创业之初受尽苦楚。当时购买设备需要资金,夫妻俩到处借钱,几经周折,除了王晓平的父亲出了一些钱外,借到手的寥寥无几。

“后来,当地残联和志愿者帮助了我们,送来资金解决了我们的燃眉之急。”王晓平说,想到自己的艰辛,他主动联系了特殊教育学校的几名残疾同学,为其提供就业机会。

王晓平热心公益事业,先后多次组织爱好木工的残障人士免费到他的基地参加木工技术培训,累计培训160余人。

2016年,在参与潍坊惟爱助残公益组织的十多场助残活动后,他感受到公益团队的力量,成立了潍坊惟爱助残公益寿光分会。“作为一家发展了6年的残障人士为主的公益组织,我们积极培养挖掘了像王晓平这样的热心公益的自强残友在县市区成立分会,目前有寿光、峡山、潍城、经济、昌邑五个分会。”潍坊市惟爱助残公益服务中心相关负责人仪宁说。