【首页】传奇国际娱乐_进入传奇国际娱乐官方网址检测网站!

“辣椒炒土豆”赢回爱心书屋 为家乡尽了一份力

来源:潍坊晚报 查看数:0 责任:传奇国际娱乐.编辑:林峰 2018-01-12 10:42:24

感谢您百忙之中阅读本站文章,这里是传奇国际.娱乐.检测网站,可以关注我们的文章公众号传奇国际娱乐,以下是文章内容,请注意用眼疲劳。

高密市胶河生态发展区前沙泊村的“小土豆”马晓磊和妻子“小辣椒”张晓敏的“辣椒炒土豆”组合参加了辽宁卫视《中国好家庭》节目,其中“小辣椒”张晓敏还与潘长江合唱经典曲目《过河》。最终通过知识竞答的方式,马晓磊为家乡社区赢得建造爱心书屋的机会。目前,马晓磊和妻子将“中国好家庭书屋”整理完毕后,布置在了他们的社区办公室里面。

马晓磊和张晓敏与潘长江的合影。(受访者提供)

小两口上节目为家乡赢回爱心书屋

1月10日,记者联系到了马晓磊和张晓敏。谈起之前参加的辽宁卫视《中国好家庭》节目,马晓磊告诉记者,这个节目是以各行业各领域精英人才家庭为代表,通过访谈、表演、游戏等方式,向观众传达正能量的家庭理念。

《中国好家庭》节目中,“辣椒炒土豆”组合首先呈现了一段以夫妻两人亲身经历改编的一段“小品”。之后,评委潘长江还临时“借”了一下马晓磊的媳妇,与张晓敏一起唱了一段经典曲目《过河》,得到了现场观众和评委一致好评。

表演节目过后,就是知识竞答环节,现场的两个家庭可以抢答主持人提出的问题,谁第一个跑到话筒前抢到话筒,并且说出正确答案就能赢得一分,而这个环节胜出的家庭,才能获得建“爱心书屋”的资格。